こんにちは
ニューヨークブログ4日目、初海外組の最後はKANNOがお送りします~
まずこの日はニューヨーク中心、トランプタワー等もそびえる5番街周辺を中心に
老舗ホテルを散策。
似たような傾向のホテルが多い中、別格だったのは『バカラ・ホテル』
皆様ご存知、クリスタルガラスで有名なブランドの”バカラ”
そのホテルなんですね~
朝9時台という事もあり、カフェラウンジにも人はまばら。
でも調度品が一つ一つオシャレでテンションが上がりますっっ
入ってすぐのエントランスにある、全てバカラのグラスで出来た壁。
動き続ける背後の照明により様々な模様を生みだします。
モダンなデザインが目を引いたのは『パークハイアット・ニューヨーク』
ソファやちょっとした目隠しの格子も凝っていて
現代アートが所々に飾られています。
右にチラッと見えているのはキューカンバーウォーター…味はご想像ください。
建築見学でオフィスビル等を見ていた時よりも、ホテルだからでしょうが
スタッフの人もウエルカムな雰囲気
お陰でゆったり見学出来ました。
お昼まで少し時間があったので、急遽自由時間
KANNOは一目散に向かいました…ニューヨーク近代美術館 『Moma』
“Museum Of Modern Art”の略なんですね~
お目当てはあったけど探している暇はない
オブジェやら写真やら気を取られつつ、とりあえず片っ端から駆け足で見ました。
中庭にある巨大なバラのオブジェ
モネの絵画の前には人だかりが
シャガールの絵は見つけられず、パネルプリントで購入。
でも満足②
お昼はこの日に宿泊するマンダリンニューヨークも入っている「タイムワーナーセンター」内、
『ポーターハウス・ニューヨーク』というステーキハウスへ
D・LIFEスタッフはお肉の焼き加減の好みが様々なので、 「レア」 「ミディアムレア」 「ウエルダン」 の
3チームに分かれて食しました。
本当はレアが良かったけど、お腹に相談した結果KANNOはウエルダンチームへ…
運ばれてきたTボーンステーキの素敵な焼き具合と言ったら!眼福です
ここからTボーンさんとの対話が始まりますが、それはまた次回
お楽しみに