皆さま、お久しぶりです、総務のリコです!
最近気温が高く、夏だなあと毎朝の掃除で
汗だくになっている私ですが、、(笑)
皆さまは体調崩されていませんか?
これからますます本格的に暑い日が来ますが
熱中症対策しっかりして、夏の暑さに負けないようにしましょうね
さてさて、先月にはなりますが
4月から新たに我がD・LIFEの仲間になった、
総務のササカワさんの歓迎会を
少人数ではありましたが、行うことができました~!
歓迎会では弊社事務所二階にあります、
『comfort dining DADA』にて
6月限定のDADA7周年記念のディナーコースをいただきました
そこで現在は終了しておりますが、
今回頂いたメニューをご紹介します
一品目 【白姫海老と旬菜のテリーヌ】
二品目 【軽く炙った三陸産 鰆と塩トマトのサラダ】 ↓
炙った部分が香ばしく、とろける舌ざわり
三品目 【山田産 ヤリイカと生ウニのリゾット】
四品目 【初夏の恵み トウモロコシの冷製ポタージュ】↓
冷たくて暑い夏にぴったり、甘くておいしい
五品目 【普代産 平目とホワイトアスパラガスのブレゼ】
六品目【岩手産 黒毛和牛フィレ肉とポンムパイヤソンポワブルソースとトリュフ塩】↓
私は、ミディアムレアでいただきました。
2種類の味付けを交互に おいしい♡
最後の一品はデザート。
なんとデザートは調理するところから見せてくださいました ❕
披露してくれたのは、Mr.MATSUDA
ファイヤー
こういうの見たかった!! \ここで歓声が沸き上がります!!/
その場で調理しているところを見れるのってすごくワクワクしますよね
オレンジリキュールでフランベされた完成品がこちら↓↓
七品目【クレープシュゼット サーヴィス】
ブラッドオレンジの香りが口いっぱいに広がります
7周年記念のランチ&ディナーを予約した方には
もれなくお土産もついてきました~!
クロッカン&パッションフルーツのマカロン↓
お土産でしか食べれない限定品
最後のひと品までこだわったDADAのdinner course。
一品一品にシェフのこだわりやご来店いただいたお客様への想いが込めらています
7周年記念コースは終了しておりますが、
コース料理はいつでもご利用いただけます
ここで私のオススメです
四品目でご紹介した、”トウモロコシの冷製ポタージュ”。
この時期にしか味わえず、甘くておいしい、デザートのような味わい。
DADAでしか味わえない逸品です
こちら7月15日(金)よりランチでも食べることができ、なんとテイクアウトもできます
たくさんの方に試してほし~~い!!!!
ぜひご家族やご友人、大切な方とDADAで素敵なひと時はいかがですか?
というわけで、DADAのメニュー紹介がメインのような感じにはなってしまったんですが、
この日の歓迎会の主役のササカワさんも料理に合ったワインをペアリングで楽しみ、
いろんな話をしてとても有意義な時間となり、大満足な一日だったようです
新人を迎え、これからも進化していくD・LIFEを今後もよろしくお願い致します