心もお腹も温まる贈り物♪

D・LIFEのブログをご覧の皆様、Rikoです !

新年あけましておめでとうございます🐅本年もよろしくお願いいたします 🌷

2022年もD・LIFEの情報を投稿していきますので、

ぜひご覧ください ✨

さて皆さんは、お正月にはどんなご馳走を食べましたか?

おせち料理が定番かと思いますが、

煮物などで使われることの多い食材、、、!

先日、お施主様であり、

岩手町の(株)グリーンズタカムラにお勤めの髙村様より、

自ら栽培されているたくさんのきのこを頂きました !

その写真がこちら下差し下差し

しいたけ ~~!! 爆  笑爆  笑爆  笑

(たくさん頂いたので記念に撮りましたラブ笑)

写真だけでも伝わりますよね、大きくて立派な椎茸 キラキラ

このあと、社員で分けて頂いたのですがみんな大喜びでした 音譜

私の家では煮物の具材にして頂きました ♪

肉厚でとても美味しかったです ニコニコ

寒い時期ですが、お客様のお心遣いがとても嬉しく、

心が温かくなりましたハートキューン

髙村様、ありがとうございましたびっくりマーク

(株)グリーンズタカムラ様では、

メインとして岩手町のブランド食材のキャベツ

「いわて春みどり」を暖かい時期に生産しており、

冬の寒い時期には、にんじん、椎茸を生産されているそうです。

お見かけした際はぜひお買い求めください ピンク音符

 

次回は髙村様の奥様のお仕事についてご紹介いたしますびっくりマーク

実は、ある職人さんなんですよ グラサン

ぜひお楽しみに ~ 飛び出すハート