D・LIFEのブログをご覧の皆様、Rikoです !
新年あけましておめでとうございます🐅本年もよろしくお願いいたします 🌷
2022年もD・LIFEの情報を投稿していきますので、
ぜひご覧ください ✨
さて皆さんは、お正月にはどんなご馳走を食べましたか?
おせち料理が定番かと思いますが、
煮物などで使われることの多い食材、、、!
先日、お施主様であり、
岩手町の(株)グリーンズタカムラにお勤めの髙村様より、
自ら栽培されているたくさんのを頂きました !
その写真がこちら
しいたけ ~~
(たくさん頂いたので記念に撮りました笑)
写真だけでも伝わりますよね、大きくて立派な椎茸
このあと、社員で分けて頂いたのですがみんな大喜びでした
私の家では煮物の具材にして頂きました ♪
肉厚でとても美味しかったです
寒い時期ですが、お客様のお心遣いがとても嬉しく、
心が温かくなりました
髙村様、ありがとうございました
(株)グリーンズタカムラ様では、
メインとして岩手町のブランド食材のキャベツ
「いわて春みどり」を暖かい時期に生産しており、
冬の寒い時期には、にんじん、椎茸を生産されているそうです。
お見かけした際はぜひお買い求めください
次回は髙村様の奥様のお仕事についてご紹介いたします
実は、ある職人さんなんですよ
ぜひお楽しみに ~