東京出張 第3弾

ブログを見ていただいてる皆様こんにちは。

今回初登場この春入社の牛崎です!!よろしくお願いしますキラキラ

東京研修第3弾ということで、今回は研修中にいただいた

「食」について紹介していきたいと思います。ナイフとフォークナイフとフォーク

 

1日目の昼食は六本木にあるお寿司屋さん魚しっぽ魚からだ魚あたまに行きました。

私自身今まで回転寿司にしか行ったことがなく、

このようなカウンターで食べるお寿司は初めてでとても緊張しました…アセアセ

板前さんが一貫一貫丁寧に握っている姿はとてもかっこよかったのが印象的でした。

また板前さんの手さばきが華麗で思わず見入ってしまう場面が何度もありましたガーンキラキラ

緊張しながら食べた一貫は感動するほど美味しかったです笑い泣き笑い泣き

このお寿司屋さんは店内の雰囲気は、清潔感が満ち溢れていて、

木のカウンターと真っ赤なお皿が空間とマッチしていてとても居心地の良い空間でした。

1日目の夕食は西新宿にあるホテルのレストランで食べましたナイフとフォークワイン

海外セレブも宿泊すると噂のホテルのレストランでの夕食は一品一品手が込んでいて、とても美味しく、さらにはジャズバンドの生演奏音符を聴きながら食べる料理は格別でした。

最後のデザートはフワフワした食感にムースの甘さと酸味の効いたパッションフルーツのソースが絡み合ってとても美味しかったですラブさくらんぼ

またウェイターが巨大なトレイにたくさんの皿を乗せて肩にのせて華麗に運んでいる姿がとても印象的でした。

ワインを飲みながらの食事は初めてで、ワインの香りがどの料理にも合っていて大人な料理の楽しみ方ができましたイヒワイン

二日目の昼食は

南青山にある地中海料理のお店に行きました。

ここでは普段食べることのできない地中海料理をいただき、食の世界観が広がりました。

皆さんも是非一度地中海料理を食してみてはいかがですか?ほっこり音譜

店内は地中海リゾートをイメージさせるような内装がとても印象的で、照明の使い方や席の配置一つ一つにこだわっている印象が強かったです。

また店員さんの料理への知識や気配り、対応が丁寧でとても気持ちが良かったですニコキラキラ

この二日間を通して普段行かないお店に行かせていただいき、

飲食店ならではの空間の使い方や、一流料理店の接客を受けて自分自身また一つ学べました。

さらに食にあまり興味がなかった私自身が、食でこんなに感動したのは

とても良い経験でした。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

以上牛崎でした。